金正恩訪京後 習近平將回訪平壤

北韓最高領導人金正恩訪問北京後,北韓朝中社(KCNA)報導,中共總書記習近平已經接受金正恩的邀請要前往平壤訪問。報導指出,金正恩邀請習近平在方便的時間赴平壤官方訪問,而習近平立刻答應。但報導中並未說明,習近平會在何時訪問平壤。

北韓朝中社今天報導,金正恩對與中國就各大議題意見一致很滿意,還告訴習近平,以北京作為首訪海外的目的地是他的「重大任務」。報導引述金正恩在北京宴會上說的話:「毋庸置疑地,我的海外首訪獻給了中國的首都。」

北韓朝中社報導,金正恩從3月25日到28日進行非正式訪問,他的妻子李雪主和數名政官顯要陪同金正恩一同出訪,但沒有提到他的妹妹金與正。

新華社今天報導,金正恩告訴習近平,北韓會「致力於實現無核化」。金正恩表示:「如果南韓和美國以善意回應我們的努力,營造和平穩定的氛圍,為實現和平採取階段性、同步的措施,半島無核化問題是能夠得到解決的。」
北韓最高領導人金正恩訪問北京後,中共總書記習近平已經接受金正恩的邀請要前往平壤訪問。(新華網)
分享


9508021CCE3F5965

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR