蘇丹24女「穿褲」開趴...觸犯刑法 恐面臨40下鞭刑!













▲蘇丹的女性必須穿戴傳統服裝及寬袍出門。(圖/達志影像/美聯社/示意圖,非當事人)



國際中心/綜合報導

非洲蘇丹有24名女子在3日被捕,只因為她們穿了褲子在一棟建築的非開放大廳舉行派對,被控猥褻。她們可能被處以罰鍰,甚至面臨40下鞭刑。找飯店

據BBC報導,24名女子在首都首都喀土木(Khartoum)舉辦一場派對,突然被道德警察襲擊臨檢,當場逮捕她們。人權專家歐斯曼(Amira Osman)表示,這樣的舉動已經違反了女性的權利,「即使她們穿著褲子在封閉的大廳裡舉行派對。」

消息指出,女孩們被捕的理由已經獲得當局認可,加上蘇丹刑法第152條規定,不能在公共場合穿戴「淫穢」或是「引起大家反感」的衣裝,導致女性在當地經常因服裝問題被逮捕或毆打。

據了解,在穆斯林國家,法律明文規定女子不能穿褲子、短裙及窄裙,出門在外必須穿戴傳統服裝或是寬鬆的長袍。歐斯曼表示,此法已經被嚴重隨意使用,所以每年都有數萬名的婦女在蘇丹被逮捕。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

trivago







97033254FBF6242A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR