老人之家 樂把夜市請進門

天氣逐漸轉涼,為讓長輩穿暖且順勢換購新衫,衛福部南區老人之家一改過去集體採購模式,特地與市場攤商合作,邀集業者進入老人之家內,讓行動不便長者能就近選購,更找來銅鑼燒、彈珠台,讓人猶如置身夜市般,熱鬧且回味無窮。



有別統一採買模式

「阿公,你人較瘦,可選這件黑色的,溫暖,耐穿好看」、「阿嬤,這件水、非常適合妳」,不同老人之家往常的寧靜,3日找飯店上午熱鬧喧囂,為讓行動不便長輩順利採購,特邀攤商進駐,省去外出的舟車勞頓,賓主盡歡。

南老主任許慧麗指出,不同過去統一採買模式,改讓長輩能自主性選擇自己喜歡的衣物樣式,一次選購完畢,長輩若能在機構生活中獲得被尊重,可自由選擇活動,會促使院民增加對自己的掌握能力,更能正向看待自己和別人,對機構生活會更滿意。

阿公阿嬤們在選購時仔細翻選衣物,不時拿起來在身上比劃,也轉頭問問一旁志工意見,選購完畢再由志工協助登記,因眼疾平時鮮少離開房間的盧伯伯,也親自到場挑選衣物。

阿公阿嬤們很滿意

許慧麗笑說,既然攤商都來了,也找來彈珠台、銅鑼燒攤位,將活動中心打造成大型夜市,不受日曬雨淋,同時讓長輩感受許久未能體驗的逛夜市,不少人採買完畢後還在彈珠台前玩上幾回,從大家的笑意,就知道他們非常滿意這次的安排。

(中國時報)trivago線上訂房系統



3CDFB22BBABDA229

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR