陸生「要求道歉」事件頻傳 澳外交部長:請尊重澳洲的言論自由

17life









17life線上訂購系統

▲澳洲外交部長畢肖普(Julie Bishop)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

澳洲外交部長畢肖普(Julie Bishop)周一一場演講中向在澳洲求學的中國學生發出提醒,敦促他們尊重澳洲的言論自由的價值觀。

根據《澳洲廣播公司》報導,面對中國留學生要求與中共觀點不同的澳洲大學教師與學者道歉事件頻傳,澳洲外交部長畢肖普16日一場演講中發出明確的警告,她指出,因為「開放與自由」,許多學生到澳洲求學,澳洲也歡迎所有國際學生,「這個國家以開放和捍衛言論自由的價值觀而自豪,如果學生到澳洲求學,那麼這些是我們的法律。」

「那些就是我們的根本,他們應該遵守。」畢肖普說,「我們希望確保每一個人都有表達意見的權益,無論他們是在大學唸書或是一名訪客。我們不喜歡看到外國學生或學者受到言論自由的箝制。」

報導指出,澳洲安全部門正與包括美國、英國、加拿大和紐西蘭結盟,制定一項統一戰略,抵制中國政府滲透西方大學。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!











5AFC5C998D154A94

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR