全國槌球賽老少皆宜 選手12~94歲都有

斗六花園城市健康盃全國槌球賽,今(30)日於斗六市溪洲森林運動公園舉辦,來自10個縣市、將近500名選手,在今年初才完工啟用的優美槌球場同場競技,以球會友,度過愉快的假日時光,也透過比賽來到斗六,認識這個充滿幸福的城市。

本次全國槌球賽由斗六市公所與中華民國槌球協會共同主辦,雲林縣體育會槌球委員會承辦,報名隊伍共有75隊,來自10個縣市,最遠來自宜蘭,參賽總人數將近500人,分為65歲以上的長青組60隊,以及不分性別年齡的社會組15隊。

選手年齡從12歲至94歲都有,年紀最長忠訓國際的選手是來自雲林縣水林鄉的95歲選手黃呈田,阿伯說他退休後開始打槌球,到現在已經28年了,連國外的比賽都去參加過,還拿過冠軍,每天早上去打槌球就是他最開心的事情。斗六市大乾隊的高陳幼今年93歲,打槌球將近30年,阿嬤說她平常早上就是把家裡整理好,有時候到田裡去做工作,下午再去打槌球,還會到廟裡去誦經,打槌球對身體很好,還可以到處去比賽認識很多朋友,非常開心。

這次超過90歲以上的選手有4位,80歲以上選手甚至超過40位,長輩們的活力與運動的耐力,讓年輕人佩服,他們彼此交流出來的技巧,更是大家學習的目標,市長並頒發紀念品給90歲以上的選手。

ok忠訓國際

報名隊伍共有75隊,來自10個縣市,最遠來自宜蘭,參賽總人數將近500人。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.30)

斗六市長謝淑亞表示,槌球是益智性、輕柔的運動,適合各年齡層一起來學習。感謝中華民國槌球協會及雲林縣體育會槌球委員會,協助舉辦這次的全國性比賽,賽前委員會總幹事林峰鎮,還多次幫忙整理場地,主委姚文進也贊助場地壓平機與剪草工資,所以今天能有這麼適合活動的草皮、乾淨舒適的週邊環境,真的要感謝姚主委和林總幹事。斗六市農會、鈺統食品、文豐禮品工藝社及紡織產業綜合研究所贊助了比賽紀念品,高雄市體育會槌球委員會贊助紅布條,立勇實業還提供停車場所,市長也一一頒給感謝狀,感謝許多單位支持我們舉辦槌球比賽,讓其他縣市的朋友們來到斗六,心情愉快滿載而歸。新竹縣隊聽說還早一天來住宿看場地練習。

選手年齡從12歲至94歲都有,年紀最長的選手是來自雲林縣水林鄉的95歲選手黃呈田。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.30)

中華民國槌球協會理事長謝式穀說,培養適當的運動習慣,可以保護身體、避免慢性疾病。透過舉辦槌球活動的機會,鼓勵青壯年朋友於周末走出戶外,鼓勵長輩攜伴參加團體活動,增強體力,也減少醫療資源的使用,槌球比賽真的適合各種年齡層,在彰化槌球也有很多幼童參加,歡迎全國大大小小一起攜伴來參與槌球運動。

槌球是益智性、輕柔的運動,適合各年齡層一起來學習。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.30)

0FE8553833EE017A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR