美、土緊張情勢拖累里拉重挫 再度由亞洲匯市帶動崩跌

美國與土耳其的緊張局勢升高,雙方已暫停簽證服務,土耳其里拉兌美元今(9)日上午重挫,一度觸及歷史低點。

政治因素使里拉對一籃子貨幣持續下滑,包括歐元ok忠訓、美元。美國決定暫停土耳其公民申請忠訓簽證作業後,土國採取同樣的反應。雙方均表示,近來的事件迫使他們重新評估對方有關使團設施與人員安全的承諾。

里拉兌美元下滑逾3%,報1美元對3.7371里拉,一度觸及3.8533里拉歷史低點。里拉可能寫下連續七天走跌表現,為2016年5月以來最長跌勢。儘管里拉因交易量也相對較低,原本就是波動較大的發展中國家貨幣,但9日的震盪再度提醒投資人,規模每天5.1兆美元的外匯市場的脆弱性。國際匯市已多次在亞洲匯市早盤即率先引爆嚴重震盪,包括一年前英鎊閃崩、去年1月南非蘭德崩跌。美國與土耳其的緊張局勢升高,里拉兌美元9日上午重挫,一度觸及歷史低點。(路透)

6C32EA9B3791A291

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR