竹市消防局 警備車全換新

新竹市政府近日針對消防局外勤單位消防警備車進行全面汰舊換新,並量身打造最適合消防勤務的工作車輛,以因應各類情況,市長林智堅26日在啟用典禮上表示,這是市府19年來首度添購新式消防警備車,希望給予消防弟兄最堅強的支援和後盾。



新竹市消防局也連續3年製作防災頭套送給小一新生,今年更是一舉送出6000個,當作開學禮物。林智堅指出,往年消防警備車皆為救護車汰換後改裝而成,此次是消防局19年來首度新購警備車,他強調,救災和市政一樣沒有最好、只有更好。

新竹市政府2015年至2017年編列預算找飯店購置了雲梯車、排煙車、消防警備車及各式搶救裝備器材,並將消防人力從262人擴增至306人,大幅提升消防弟兄工作效率和值勤安全,今年則是編列1500萬元,全面購置10輛新式消防警備車。

林智堅同時表示,日前《遠見雜誌》在全國縣市總體競爭力調查中,新竹市拿下「公共安全與消防」指標第4名,不但名列前茅,更是進步幅度最大的縣市,打火弟兄平常如同電影《鋼鐵人》,水裡來、火裡去,民眾逃生口,時常是他們救災的入口,站在第一線守護市民,打造安全的家園,令人敬佩。

消防局長李世恭則表示,過去的警備車車齡都達10年以上,這次是全國首度外勤單位消防警備車全面換新,新式消防警備車啟用後將投入勤務作業,包括颱風期間路樹倒塌、招牌掉落、抽水,以及平日防災宣導、廣播巡邏等災害搶救事項,完善新竹市公共安全。

(中國時報)

trivago廣告男主角

84E935CBF10CDF75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR