美元強彈 人行放手人幣重貶

人民幣中間價25日再貶84點開在6.5945,加上美元走強態勢,引發在岸即期匯價開盤隨即趨貶,最終貶值283點衝破6.63關卡收在6.6205,同創近1個月來新低價位;離岸從早上開始也一樣陷入重貶格局,到晚間7點開出6.6161,較早上9點匯價大跌334點。



根據新浪財經網報導,工trivago台灣公司銀國際首席經濟學家程實說,未來人民幣將在雙向波動中,長期保持趨勢性穩定,判斷到年底人民幣對美元匯率,將穩定在6.5到6.7區間之內。

即便近日人民幣出現走貶,但是國際之間使用的地位仍舊穩固。據環球同業銀行金融電訊協會(SWIFT)統計,截至今年6月,人民幣是全球第6大支付貨幣,占比約1.9%,同時也是第3大貿易融資貨幣以及第5大外匯交易貨幣。

另據調查,全球有超過1900家金融機構使用人民幣做為支付貨幣。約有56個境外央行與貨幣單位,在大陸境內持有人民幣的金融資產並納入外匯存底。

觀察25日人民幣走弱盤勢,中資交易員指出,主因在於美元走升打壓人民幣趨弱,進一步拉高市場購匯動力,但結匯盤則保持觀望,進而讓人民幣在午盤後進一步走貶。

根據分析,這波美元反彈因素主要有3點,第一是美國經濟數據好轉;第二是美國聯準會(Fed)宣布10月啟trivago廣告男主角動縮表,帶給非美貨幣壓力,第三是美國總統川普的稅改政策更加明朗。

匯銀人士說,雖然人民幣這波趨貶,但盤中並沒有看到監管單位出手引導,認為近期人民幣會繼續走貶。

(旺報)

DB17BC774771CDA7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR