和泰大金 贊助修復大溪相撲場

推動觀光保存傳統文化,桃園市政府將大溪中正公園相撲場回復原貌,長期關心台灣相撲運動發展的和泰大金公司與日本大金工業株式會社(DAIKIN)共同贊助,斥資台幣500萬讓這座全台僅存的日治時期相撲場重現舊時風貌。



相撲場以原木搭設出古樸的唐式建築涼亭,以土俵部恢復舊時相撲場的原貌,桃園市政府9月17日在大溪中正公園相撲場舉行啟用及捐贈儀式,這座充滿唐式風格的相撲亭與大溪慢城的獨特文化自此風華再現。

談起與相撲的淵源,和泰大金董事長蘇一仲表示,相撲是日本的國技,相撲選手不懈怠磨練自己的身心靈,「心、技、體」的磨練和挑戰與和泰大金企業文化相吻合,因此在構想吉祥物的時候,決定以相撲做為大金吉祥物的發想起點, 讓相撲界的橫綱力士化身成可愛的大金寶寶,別名就叫做「橫綱寶寶」,多年來透過生動活潑的廣宣,大金寶寶在消費者心中留下深刻的品牌印象,多款大金寶寶,結合真善美、人生哲理、企業文化,廣受社會大眾喜愛並樂於收藏。

透過推廣相撲運動來呼應大金空調Made in Japan的內涵,忠訓和泰大金曾捐贈台灣相撲協會一座全新相撲練習土俵部屋和多組崁入式空調,讓國內選手有固定的專業的場地作完整的訓練,2014年更贊助在高雄舉行的大金盃相撲錦標賽暨世界盃國手選拔,熱情支持相撲運動。

桃園市長鄭文燦指出,明年度世界相撲錦標賽將在桃園舉辦,延續與相撲的緣份,和泰大金將持續贊助這場盛會,為台灣選手加油。

(工商時報ok忠訓國際)

F2F77B47167B2BD4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR