一銀「愛FUN第一綠生活」 萬人齊聚華山

一銀「愛FUN第一綠生活」在華山舉辦,第一銀行蔡慶年董事長(中)鄭美玲總經理(左)、第一金控吳瑛總經理(右)號召大家一起加入綠生活。圖/一銀文教基金會提供


第一銀文教基金會今天在台北華山藝文公園盛大舉辦「愛FUN第一綠生活」嘉年華,現場不但有精心佈置的「綠色有機市集」、「手作創意市集」、「再生DIY教學」及「數位金融體驗區」,還安排了「夏日午後草地音樂會」、「看電影愛森林」及「環保闖關」,精彩活動吸引上萬人擠爆大片綠地,參與人數破紀錄!

活動中最夯的「夏日午後草地音樂會」,不但邀請國際鋼琴家盧易之老師、金ok忠訓曲歌后忠訓國際艾怡良、溫暖女聲朱俐靜、創作才女徐佳瑩以及人氣歌手畢書盡同台飆歌演唱,也有許多一銀文教基金會長期支持的公益表演團體演出,包含梅門小俠、成州國小原住民舞蹈團等。

大批民眾一早就迫不及待前來參與,先欣賞知名歌手、公益團體及原住民孩童帶來的精彩表演,傍晚時分再觀賞大小朋友都喜愛的綠色系列電影「森林戰士」,第一銀行文教基金會打造大型星空電影院,讓民眾從下午到晚上,與家人、朋友共享美好的周末時光。為推廣友愛大地的理念,此次「愛FUN第一綠生活」嘉年華邀請20家有機小農到場擺攤,並舉辦再生DIY活動,教導民眾製作再生紙風箏、植物纖維手環、拓印環保袋及手作皮革飾品等,讓民眾以環保素材手作實用小物。而第一銀行文教基金會更設計了「環保闖關遊戲」,結合數位科技的電子集章系統,民眾只要憑一支手機即可蒐集電子章,闖關成功者即可獲得精美贈品。

「愛FUN第一綠生活」節目精彩豐富,第一銀行文教基金會更推出了許多特色好康,有街頭藝人身穿環保回收廢棄物,與大小朋友互動拍照打卡,現場更安排MEMOPRESSO IG相印機,只要民眾上傳照片到IG(instagram)並加入#GREENFORLOVE,就能即時列印免費限量紀念照,此外,民眾攜帶廢棄電池跟光碟片還可兌換澳洲Envirosax時尚環保袋一只,由於限量100份,兌換秒殺,十分搶手。

8B2C97E8ABC7830E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR