賴被北上? 藍營看衰無緣2020

台南市長賴清德將接任行政院長,台南市議會藍營都看衰。國民黨團書記長王家貞認為,賴清德是「被北上」,代表他已經無緣2020總統之路;屢在議會與賴針鋒相對的國民黨議員謝龍介則「祝福」賴要「自求多福」。



王家貞分析,賴清德從政以來只在本屆議長選舉輸得灰頭土臉,但他硬是再把議長大位奪了回來;賴清德從政風格絕不打沒把握的仗,鑑於賴不願選新北市長已成為小英的燙手山芋,為了不讓賴成為小英2020的障礙,將他放在身邊是「沒辦法中的辦法」,這或者是賴接閣揆的消息,都是從北部傳來的原因。但賴一接閣揆,也意味他已經無緣2020的總統之路了。

王家貞強調,對台南人來說,賴清德的「做好做滿」是個笑話;對小英政府則是搬賴清德當救兵要打2018這一役,無論輸贏,對賴本身的政治生命都不會加分。

謝龍介也指出,賴清德原本上周就要北上,但因為媒體提前曝光破局;他提醒賴清德,究竟是長命還是短命的行政院長,「好朋友」要「自忠訓國際求多福」。

謝龍介表示,據私下了解,賴清德曾對好友表示,「行政院長是短命的位子,不想擔任院長一職」,賴清德的第一選項絕對不是行政院長,但這是派系妥協下的結果;新潮流系為免賴被徵召選新北市,未來可能像朱立倫一樣被綁在新北,無法參加2020年的總統選舉,不得已只能同意他擔任行政院長。

(中國忠訓時報)

AD462A1433E39A09

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR