斗六驚見野生獼猴抓仔豬把玩 已逾十隻受害 - 生活

2017-09-05 16:59

〔記者詹士弘/雲林報導〕斗六市龍潭里發生野生獼猴抓仔豬把玩事件,龍潭里長關紋舜表示,被猴子玩的小豬活動力變差,未來長不大,無經濟效益,該里先後至少有10隻以上的仔豬受害。

關紋舜說,台灣獼猴屬保育類動物,無法直接獵殺,農業處人員接獲通報時,因無麻醉槍,發現潑猴撒野也無法立即處置,只能用誘捕籠誘捕,斗六龍潭這2隻猴子太聰明,對周遭環境十分熟悉,誘捕、圍捕都沒效。

發現猴子抓小豬玩的老師吳昱瑩說,因聽到屋外有豬的哀叫聲,才出門瞧瞧,就看見有兩隻猴子抓了1隻小豬在圍牆上把玩,小豬掙脫逃走,猴子又立即把牠抓回來,小豬被不斷把玩,哀叫不已,家人向前要搭救小豬,猴子們看到人後逃離現場,小豬也掉落地面,奄奄一息。

縣府農業處指出,其他縣市的豬農曾申請設置捕獸夾來抓猴子,不過地方也會有擔心人ok忠訓國際或貓狗等動物誤觸受傷,反對聲音還是有的。

A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR