為大停電負責下台不委屈 李世光:當務之急是快把事情處理完

博客來 coupon博客來書店











▲經濟部長李世光。(資料照/記者李毓康攝)

記者徐珍翔/台北報導

全台大跳電成為最後一根稻草,經濟部長李世光15日口頭請辭獲准,對此,他表示不會委屈,當務之急是要趕快把事情處理完畢(復電),「因為停電的戶數太多了」。

15日下午各地陸續傳出大停電,為此,經濟部晚間緊急召開記者會,李世光一開始即率台電、中油等高層向全國人民鞠躬道歉。被問到是否已向行政院口頭請辭?當下他雖否認,卻也意有所指,多次提到:「該負的政治責任不會逃避,當務之急是先恢復用電。」

果然,在記者會剛結束沒多久,行政院發言人徐國勇即出面說明,稱李世光早在出席記者會前便已口頭請辭,並獲行政院長林全准許,博客來網路書局而書面辭呈也會在兩天內送到行政院,目前接任人選尚未定案。

李世光稍晚回到經濟部,面對記者詢問是否委屈,直說不會,並強調:「那我們過去這段日子謝謝院長的指導,目前當務之急是趕快把事情處理完畢,因為停電的戶數太多了。」至於是否有感到可惜的地方?他則不願正面回應,僅說自己現在得趕快去台電應變中心開會。







7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR