川普遇政治障礙仍要築牆 墨重申不出錢

美國總統川普今天堅持美國國會必須設法找出經費,實現他在美國與墨西哥邊博客來 ecoupon 境築牆的競選承諾,並稱墨西哥是暴力犯罪溫床。

法新社報導,墨西哥重申,不會為川普的築牆夢埋單。

川普警告墨西哥和加拿大,若他們在貿易談判上持續「難搞」,那麼他恐得停止嘗試修訂「北美自由貿易協定」(NAFTA)。

他推文說:「由於墨西哥是全球犯罪率最高的國家之一,我們必須有這道牆。墨西哥將以償還和其他方博客來 coupon式支付這筆款項。」

「我們正處於與墨西哥和加拿大重新談判NAFTA(有史以來最糟的貿易協定)的過程。這兩國非常難搞,可能必須終止?」

墨西哥外交部在聲明中說:「正如先前一再表示,我們政府不會以任何方式、形式或類型為築牆埋單;這無關墨西哥談判策略。這是主權和國家尊嚴問題。」

美國國會議員將於9月5日結束夏季休會返回工作崗位,屆時將必須設法就政府經費和提高聯邦債務上限達成協議。

共和黨多數希望減稅並通過所費不貲的基礎建設法案,但川普已揚言,除非他的築牆經費有著落,否則政府會面臨停擺危機。
美國總統川普27日堅持美國國會必須設法找出經費,實現他在美國與墨西哥邊境築牆的競選承諾,還稱墨西哥是暴力犯罪溫床。美聯社
博客來書局網路書店

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR