不服五年刑期判決 三星少主李在鎔律師團提上訴

南韓首爾中央地方法院今天在網站上表示,三星集團少主李在鎔被判五年徒刑後,辯護律師已提出上訴。韓媒報導,李在鎔律師團和南韓特檢組將在上訴過程展開激辯。

南韓法院25博客來網路書局日針對李在鎔涉嫌行賄、挪用公款、隱匿犯罪所得、非法轉移資產和作偽證共五項指控認定有罪且判處五年徒刑後,李在鎔律師團和特檢組都已摩博客來書局拳擦掌,準備迎戰上訴。

檢方先前針對李在鎔行賄案要求判處12年刑期,因此質疑25日的判決,也誓言要在上訴庭加重刑期要求。檢方可能將聚焦於法院推翻對李在鎔三項指控僅認定「部份有罪」的判決。

為反駁法院將行賄金額認定標準降至89億韓元(790萬美元)的判決依據,檢方預料也將爭論該案433億韓元的全數行賄金額,都是為向前總統朴槿惠尋求好處的賄賂。

檢方也可能針對李在鎔捐給朴槿惠閨密崔順實旗下兩家基金會的204億韓元,再度提出行賄指控。法院先前對這項指控認定為無罪。

檢方表示,若全數金額均被認定為行賄,將可處最低十年以上的刑期。

另一方面,李在鎔律師團則稱法院的判決「令人無法接受」,預料將會針對法院認定李在鎔行賄是為「要求暗自獲取好處」的判決理由進行辯論。
李在鎔辯護律師已提出上訴,預料將和特檢組展開激辯。美聯社


博客來 coupon

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR