美元保單翻倍成長 保費收入逼近70億美元













▲美元保單與人民幣保單今年上半年都有大幅成長。(圖/路透社)

記者戴瑞瑤/台北報導

受到新台幣大幅升值影響,今年上半年外幣保單買氣極夯!保險局統計,今年上半年美元保單新契約保費收入達到近70億美元,比起去年同期增加112.41%,超越翻倍的成長,人民幣保單也比去年同期成長近50%。

保險局副局長施瓊華表示,截至今年6月底止,美元保單新契約件數30.6萬件,新契約保費收入為69.67億美元,比起去年同期大增112.41%。其中傳統型保單為51.46億美元,投資型保單為18.2億美元。以各公司來區分的話,傳統型美元保單保費收入前3名,分別是南山人壽17.47億美元、富邦人壽9.93億美元、台灣人壽6.38億美元;投資型前3名分別是國泰人壽6.41億元、法國巴黎人壽3.2億元、安聯人壽2.33億元。

在人民幣保單部分,截至今年6月底止,新契約件數為0.5萬件,新契約保費收入為5.09億人民幣,比起去年同期增加48.4%。其中傳統型保費收入為1.12億人民幣,投資型保費收入為3.97億人民幣。傳統型人民幣保單前3名的保險公司,分別是台灣人壽0.48億人民幣、新光人壽0.34億人民幣、全球人壽0.12億人民幣;投資型人民幣保單前3名分別是法國巴黎人壽1.14億人博客來 coupon民幣、第一金人壽0.97億人民幣、保誠人壽0.82億人民幣。



博客來網路書店

博客來書局

1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR