旺旺家庭環保日 林口淨灘

新北市環保局19日上午於林口嘉寶海灘,舉辦「我樂(ㄧㄠ\)沙灘 淨起來」淨灘活動,旺旺宜蘭食品、旺旺文教基金會與各界團體近600人到場,以行動關心海洋環保。由於氣溫高達36度,不少人戴著帽子、墨鏡、袖套應戰,揮汗如雨,最後清出約5公噸的垃圾,民眾笑說:「不環保的代價,真辛苦!」



林口嘉寶海灘淨灘活動昨天上午9時許舉行,來自各企業、團體的民眾,攜家帶眷,旺旺宜蘭食品、旺旺文教基金會員工,也在旺仔陪博客來網路書店 同下,展開別開生面的家庭環保日。

大人小孩利用篩網、鏟子、夾子等工具,在海灘上彎腰拾「廢」,驚見原本看起來乾淨的海灘裡,竟充斥各種垃圾,紛紛直呼不可思議。

旺旺宜博客來 折價券 蘭食品副總經理李霆琮表示,台灣的海洋生態多元又珍貴,需要大家一起保護愛惜,希望透過淨灘活動,喚起大家身為地球公民的責任感,用實際行動守護這片大海。

淨灘活動最後一共收集垃圾4300公斤、資源回收物770公斤,總計5070公斤的廢棄物,環保局提醒大家,除了淨灘愛地球,真正要解決海洋垃圾問題,最重要的仍是要靠源頭垃圾減量,才能實現。

(中國時報)博客來網路書局

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR