歐股、新興市場 成搶錢雙星

國際資金對新興市場偏好度進入下半年持續增溫,包括亞洲(不含日本)、全球新興市場和歐股基金均持續吸引國際資金流入,僅見美股連續失血創四周之最。

博客來網路書店

摩根亞洲增長基金產品經理張致寧指出,多元的利多題材不僅為亞洲市場注入活力,也大幅拉抬亞洲(不含日本)資金魅力,上周淨流入逾15億美元,強勁吸金力道不但一舉改寫2015年7月初以來單周之最,更在暌違五周後重新奪回全球股票吸金王的霸主寶座;歐日股在耀眼企業獲利成績加持下也維持穩定吸金態勢。

張致寧表示博客來 折價券 ,亞洲今年來經濟體質大幅改善,出口又緊密連結全球供應鏈,近期出口數據明顯加溫,有利出口企業獲利表現與亞股前景。

根據美銀美林資料,亞洲7月企業盈餘持續獲得上調,並攀升至近七年來高峰,檢視13個亞洲國家中,便有高達9國企業獲利獲得上修,眼見第4季傳統消費旺季來臨,業績題材有望獲得延續,並進一步增添亞股漲升動能。

在全球低利率及美元持續疲弱之下,全球資金持續湧向新興市場。凱基新興市場中小基金經理人陳沅易表示,新興市場製造業PMI已連續一年站穩50以上,顯示新興市場基本面不斷改善,加上企業盈餘前景良好、股市評價具有吸引力,且全球投資者對新興市場股市的配置仍然偏低等正面因子加持,都有利新興國家股市多頭續航。

安聯歐陸成長基金產品經理田克杰表示,歐股自第2季以來持續吸金,可見不僅評價具吸引力,企業財報的正面消息也帶動資金回流。他表示,歐股今、明兩年企業獲利成長可望有一成上下,且經濟穩健成長,具有長線發展的機會。

短線上,他建議可觀察歐洲央行貨幣政策態度與英國脫歐議程;在投資上,建議從基本面觀察,挑選具有結構性成長,得以創造長期動能,較不易受景氣循環影響的公司,掌握歐洲各類企業的超額報酬。

(工商時博客來報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR