解放軍未對印軍出手 關鍵在時間

中印邊界對峙持續將近兩個月,外界不解大陸為何還不動手?《環球時報》10日分析,解放軍不會怕印度,現在只是中國在什麼時間博客來 coupon,以什麼方式將印軍逐出,取得勝利的問題;印度則是在什麼時間,以什麼方式宣告失敗、盡失顏面的問題。



該文章強調,印度期待一旦開戰美國會伸出援手,站在印度一邊,但中國人不相信美國將為印度而戰。「今天的印度根本不配做中國的戰略對手,讓它做一塊中國戰略意志和智慧的磨刀石吧。」

《環球時報》指出,在這件事上,中國無論在道義上,還是軍事實力上,都壓倒性地占上風,所有理由都不指向中國會最博客來書局終輸給印度上。中國社會應當充滿信心,等待政府和軍隊的決策,「我們是可以把一個結果踏踏實實放在肚子裡的,讓印度方面去焦慮吧,他們總是要面對這次失敗的。」

印度要對抗中國,文章說,印度手裡沒有真正使得上勁的牌。它實際在賭中國為了維護戰略大環境而「懶得理它」,從而把兩軍對峙長期化。這樣的僥倖心理不可能經得起兩國衝突升級的一再洗禮,它或者在雙方意志比拚中自行垮掉,或者被中方最終的強制行動一舉擊垮。國際政治不會給僥倖心理和無賴行為留一個保護區。

文中強調,在信息不太完整、或者大家看不太懂的時候,應相信解放軍,相信國家。這不光是信仰,更是理性。看看南海上,美國帶著它的盟國直接施加了多少壓力,中國在南沙的博客來 ecoupon 島礁停建了嗎?印度何德何能,要讓中國接受它對邊界的主張?

(旺報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR