對準中國艦艇! 日F-2明年加裝國產3馬赫反艦導彈



ok忠訓國際

ok忠訓







▲93式反艦飛彈(ASM-2)速度為0.93 馬赫,射程約為170公里,由三菱重工業生產。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

據日本《讀賣新聞》報導,日本為了應對與中國海軍在東海的糾紛,航空自衛隊F-2戰鬥機將在明年起,加裝國產的反艦超音速飛彈,這款飛彈特性為可以用三倍音速的速度飛行,讓敵人不易攔截。日本政府2018年度的財務預算中,已規劃數億日元做為研發費用,即將進入批量生產階段。

報導指出,目前戰鬥機安裝的飛彈為「80式」(ASM-1)和「93式」(ASM-2)反艦飛彈,未來新型飛彈的飛行速度可達3馬赫,約為「93式」的3倍,速度和其他國家最新型飛彈相差不多。新型飛彈射程比93式遠,命中目標所需的時間也大幅降低,還能靠近海平面低空飛行,讓敵軍雷達難以捕捉

中國公務船和戰機在東海的活動不斷增加,日本航空自衛隊戰機在2016年度的緊急升空次數比往年多出1.5倍。中國在5月時,還讓海警局的船隻進入爭議海域。

報導提到,有日本網友表示,「不知道日本新研發的武器有多厲害,但假想敵明顯是中國。」也有人說「終於等到厲害武器,日本政府真有先見之明。」也有網友說,「低空飛行最低能到什麼程度還不知道,威力讓人懷疑。」「投入數億日元來生產飛彈,浪費國民血汗錢。」

▼日本航空自衛隊從1980年開始裝備80式反艦飛彈(ASM-1)。(圖/翻攝自維基百科)







F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR