頒獎300志工 柯P:世大運必成功

世大運開幕倒數35天,台北市長柯文哲昨天頒發獎章、特製的紀念悠遊卡給300名志工幹部。柯笑說,感謝來自各界的民眾投入世大運志工服務,「有你們當志工,世大運必成功」。



台北世大運志工人數多達trivago廣告女主角2萬人,分為文化、場館、服務、行政與接待等五大類工作。因為屆時將服務的人次將超過20萬人次,需要經過許多訓練課程,世大運組委會也從中選出300人擔任幹部,負責帶領其他志工。

柯文哲昨天頒發專屬獎章給志工幹部,另外悠遊卡公司也提供2萬張特製的世大運志工專屬悠遊卡,一併由柯逐一頒發。他致詞時表示,除了400個國際志工,其餘都來自台灣,賽會期間,可以展現台灣人的熱情。

柯文哲還說,世大運志工來自各行各業,有退休的護理師、體育老師、宏都拉斯留學生,甚至有兩代一起來當志工的民眾,而他們在過去籌備期間,也把很多需改進的缺點告訴組委會,所以他要趁頒發獎章的機會,告訴這些志工「有你們當志工,世大運必成功」。

不過,近日也傳出,世大運門票在國外販售情況不佳,柯文哲對此則坦言,民眾習慣在電視上看比賽,除非現場有他喜歡的明星選手,不然不太容易(買票進場)。但他也說,等到個人賽程出爐,將會針對有台灣本土選手出賽的場次再做宣傳、促銷。

(中國trivago線上訂房系統時報)

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR