找尋志趣 台中首座職業試探中心啟用

「一技在身勝過萬貫家財!」台中市首座「區域職業試探與體驗示範中心」,4日在清水國中落成啟用!教育局長彭富源說,未來將提供中市小學五、六年級及國中生,提早探索自己的技能性向;向吳寶春、吳季剛、馬祥原等技職達人看齊,成為下一個台灣之光。博客來網路書店



「區域職業試探與體驗示範中心」,昨天啟用典禮由教育局副局長許春梅和與各界以象徵開啟人生職涯發展的「啟航之鑰」,帶領中市學子航向未來職涯旅程;現場還邀請學生參與體驗並動手實作,新鮮又有趣。

彭富源說,12年國教「學生適性發展、五育均衡」的理念,市府向教育部爭取445萬元經費,自籌111萬元總共557萬元,打造「區域職業試探與體驗示範中心」;設博客來網路書局置有「電機與電子」、「餐旅」等2大職群,實作教室裡面設備完善。

教育局指出,目前與致用、嘉陽及明台等3所學校合作,邀請國小五年級至國中二年級學生,各校可申請半天營隊到清水國中體驗。小學五年級到國中學生都有機會使用這裡的資源;高中會根據職群派教師到現場,進行以實作體驗為主軸職業試探課程。

彭富源強調,藉由「區域職業試探與體驗示範中心」設立,讓職業試探教育有助於國中小學生對職業的認識,協助學生探索自己的性向。

(中國時報)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR