馬麻不要走~白貓緊抱主人不放 任性背後有「悲傷原因」













▲主人妳不要走啦~(影片/Facebook)

國際中心/綜合報導

日本一隻貓咪超級依戀主人,一聽說主人要走,就緊緊的抱著主人的手不放,還又舔又咬的,令主人又無奈又捨不得。這隻貓看起來很任性,但其實牠的下半身已經癱瘓,連大小便都控制不了,必須包尿布,所以才如此沒有安全感,很需要主人的陪伴。

▼Maru下身癱瘓,包尿布控制大小便。(圖/翻攝machiko.ookawaIG,下同。)

這隻超級媽寶的白貓叫做Maru(公),居住在岡山縣,牠曾遭遇一場交通意外,後來又患上尿毒症、白血病,獸醫預測活不過2個月,但後來竟奇蹟生還。Maru現在下半身癱瘓,屎尿控制不住,所以得包尿布,生活非常依賴主人的照料。

▼Maru和主人一起戴草帽。博客來網路書局

Maru的可愛舉動引起許多貓奴們的共鳴,紛紛留言分享自己出門時和貓咪的互動過程,「我家的Abby很聰明哦,牠只要看到我拿起手提包,就會自動跑到門口準備跟我吻別。」、「我的Tod在我準備出門上班的時候,都會站在鞋櫃上面,等著跟我討摸摸。」、「我家的貓會迎接我回家,只要聽到汽車的聲音,牠就知道我回來了!」

博客來網路書店 ▼Maru平常的表情有點跩跩的。

不過也有少數貓奴感到相當哀怨,「我的貓整天都在睡覺,把我當空氣,只有肚子餓的時候才會來找我。」、「我的貓喜歡我不在家,我看的出來我每次要出門牠都很興奮。」

▼誰說包尿布不能玩逗貓棒?(影片/instagram)



Machiko Ookawa(@machiko.ookawa)分享的貼文 張貼






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR