拼布 川普撂重話 轟中日操縱匯率

旺報【記者徐維遠╱綜合報導】

為兌現扭轉美國貿易劣勢的選舉支票,美國總統川普主導的「貿易戰」正山雨欲來。川普上月31日嚴厲批評日本安倍政府引導日圓貶值,同時指出中國政府也在操縱匯率,「而我們(美國)卻坐在那裡像一幫傻子」。日媒報導,美國總統對主要貿易夥伴國的貨幣政策提出批評極為罕見,且川普將在10日與日本首相安倍晉三在華府會晤,預料貨幣政策將成為會談焦點。

美國之音1日報導,川普在華府與美國數家大型製藥公司執行長和製藥行業的遊說組織會面時,抨擊了中國和日本操弄匯率。川普說:「看看中國幾年來在幹什麼,看看日本幾年來在幹什麼;他們玩弄貨幣市場和貨幣貶值,而我們(美國)卻坐在那裡像一幫傻子。」

干預市場 日政府駁斥

美國大選期間川普曾批評日拼布材料本引導貨幣貶值,但此次為川普就任總統後首度提及,備受關注。

共同社1日指出,川普此言可以看作是為阻止不利於出口的美元升值狀況,暗示有必要轉變匯率政策。而川普有意減少對中日兩國的巨額貿易赤字,將兩國指定為「匯率操縱國」並採取對抗措施的做法,似乎也在其計畫中。

日本財務省財務官淺川雅嗣則反駁川普說,日本近期並沒有干預市場,貨幣政策方面是為了擺脫通貨緊縮狀況,與匯率操縱有所不同。

川普言論 使日圓上漲

針對川普將矛頭指向日本操縱匯率,日本官房長官菅義偉1日在記者會上強調,這是出於穩定國內物價的目的而設定的。

川普的言論發表後使日圓上漲。1月31日紐約外匯市場的日圓兌美元匯率急速上漲,一度漲至112.08,達到了自去年11月以來的高位。菅義偉就匯率走勢表示:「穩定是很重要的,我們會繃緊每一根弦,密切關注市場的動態。」

美日兩國首腦會談將在本月10日於華府展開,美聯社、共同社報導皆推測匯率問題屆時將不可避免地被提上談判桌。但共同社也引述一名外交人士稱不需太過擔心,該人士表示,這只是川普在與製藥業界的會議上發言的一部分,沒必要在意,日本立場會透過各種途徑傳遞給美方。

★更多相關新聞

傳安倍訪美伴手禮 日政府年金基金否認
川普禁7國公民入境-人都不是他們殺的
川普外交蜜月期結束-挑戰浮現
未上任先燒錢 川普大樓保安1天1250萬
氣到復出!安海瑟薇重啟IG批川普拼布

【更多照片請點以下圖輯】





5A03128AA6003E2E

拼布材料 花在彰化 雞祥富貴17來

名列交通部觀光局春節旅遊十大景點的「花在彰化」活動,將在大年初一登場,從一月二十八日(大年初一)到二月五日(初九)一連九天的新春期間,在溪州公園盛大開幕,展出各式的彰化在地花卉。彰化縣政府於昨(十八)日上午在溪州鄉公所舉行活動宣傳記者會。今年主題為「二○一七花在彰化?雞祥富貴17來」,彰化縣長魏明谷邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷,前來彰化參觀走春,並到溪州公園看花、賞花,在新的一年都可以「吉祥如意一起來」。

魏縣長表示,彰化縣是花卉的故鄉,田尾鄉是花卉的生產基地,溪州公園則作為大型展場,希望彰化縣的園藝業者生產的花卉都能在溪州公園展出,這是「前店後場」的概念,每一拼布包包草一木、每個花圃景觀都標註花卉的履歷,讓民眾觀賞花卉時,能夠瞭解花卉景觀的生產來歷、產銷來源,拉近生產者與消費者之間的距離,並結合旅遊與產銷,提高花農的收益。很高興田尾鄉公所與溪州鄉公所建立緊密的合作關係,並由縣府支持推動,將彰化縣花卉產業呈現在國人面前。

魏縣長表示,一連九天的新春期間在溪州公園展開,不僅有花卉展覽並有許多豐富的節目與拼布材料DIY,更有可愛的毛小孩歡迎大家認養,除了推廣彰化縣的花卉產業以外,並串聯周遭景點安排許多觀光套裝行程,帶動彰南田園式的觀光旅遊,歡迎全國民眾在春節假期一起到彰化賞花、看花、拈花惹草。

農委會農糧署組長吳泗濱表示,彰化是花卉的故鄉,因在地花卉產業的發達,也造就園藝造景技術的發展。彰化縣政府更將花卉產業發揮到極致,舉辦「花在彰化」活動,提供民眾在過年期間攜家帶眷出遊的優良景點,更強化產業的行銷、增加賣點,進而帶動在地其他農產的發展,刺激在地消費活動,農糧署也將持續協助縣府在地農產品促銷與生產,讓在地農業活動更上層樓。

溪州鄉長黃盛祿表示,大家絕對不能錯過,第一、停車場寬敞;第二、免收門票;第三、所有彰化鄉鎮市農會結合在地食材的小吃攤,品嘗在地美食滿足口腹之慾;第四、舒適廣闊的溪州公園有美麗的花卉與一百多公頃的原生種樹林,不用到深山裡也能吸收芬多精,許多優點特別推薦給全國民眾,春節假期一定要前來彰化,歡迎到溪州公園遊玩。

田尾鄉長陳君栓表示,田尾有六八○公頃的園藝、花卉及相關作物,光是菊花就有三五○公頃,這是田尾鄉農民最主要的作物。田尾公路花園有三四一公頃的店家占地,總共約有三○○間左右,其中包含一年四季的花卉作物銷售,歡迎各位鄉親前來彰化遊玩,也能前來田尾走走觀賞選購。

「二○一七花在彰化」活動時值彰化在地花卉盛開時節,溪州公園有花毯地景、竹藝地景隧道、彰化農業文化特色展覽、地方特色展、休閒農業展、警用重機展示等靜態展出,還有動態的學校特色團隊及社區特色節目表演。除此之外,還可以親身體驗互動,參加地產地銷農特產品展售會、親子DIY教室、特色美食區、食農教育課程、地方伴手禮行銷、視障按摩體驗、吉祥物公仔歡樂遊行等豐富的活動。



5A03128AA6003E2E

拼布工具 期貨(不含選擇權)三大法人多空淨額

鉅亨台北資料中心

台北.01月23日 交易日

法人別 口數 契約金額
---------------------------------------------
自營商 -1,292 -2,322,818
投信 1,644 3,085,274
外資 8,028 11,093,539
合計 8,380 11,855,965

(資料來源:期交所 單位:千元/契約金額)


拼布材料拼布工具

5A03128AA6003E2E

拼布材料 抑制突觸 鞏固記憶

研究人員發現,跟穩定記憶有關的腦波「尖波漣漪」出現時,「抑制性」的神經傳遞物質對大腦突觸的支配,大大超越「興奮性」的神經傳遞物質,可能是鞏固記憶的重要因素。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,儘管已知腦波是記憶鞏固過程中的要角,構成其形狀拼布工具和頻律的機制直到現在才被確認。

研究人員發現,鞏固記憶所需的其中一個腦波受突觸抑制支配,他們相信,這「可能是記憶鞏固的重要因素」。

神經元和神經元相接處稱為「突觸」。

記憶首先須通過一個叫做「記憶鞏固」的過程來加強,腦波就是在這裡起作用。

叫做尖波漣漪的腦波與穩定記憶有關,它幫助大腦把學到或經歷過的事立即重播。尖波漣漪也是將訊息傳出記憶中心大腦海馬體的三種重要腦波之一。

奧地利科技學院(Institute of Science and Technology Austria)教授卓納斯(Peter Jonas)、希斯瓦瑞(Jozsef Csicsvari)合作這項新研究,他們在老鼠身上發現產生這種神經震盪的機制。

團隊進行這項研究,以確定漣漪來自刺激的時間調整,還是由腦細胞內的連結點(突觸)來加以抑制。

研究人員監視十七隻完全清醒老鼠的腦電訊號,牠們當時就跟其他正常老鼠沒兩樣地在理毛和四處溜搭。

希斯瓦瑞說:「大腦內的拼布材料尖波漣漪角色吃重,但產生尖波漣漪的機制迄未確定,實驗中的技術限制可能是部分原因。」

Studium.at報導,團隊透過這項實驗展現,出現尖波漣漪時,興奮性和抑制性的神經傳遞物質造成突觸頻率的增加,並發現突觸抑制比興奮刺激,更強烈支配著尖波漣漪的出現。



5A03128AA6003E2E

拼布工具 EA大放送!《質量效應2》開放免費下載任你玩

記者周之鼎/台北報導

EA(拼布工具美商藝電)於今日在自家的網路平台 Origin大放送! 目前《質量效應 2》於 Origin 平台中進行免費下載活動,玩家只要使用 Origin 帳號登入,即可獲得免費的《質量效應 2》標準版遊戲。

由EA發行的《質量效應》系列以太空背景為主,遊戲模式採第三人稱射擊,由於擁有龐大的劇本和世界觀,並採用不少小說的設定,遊戲中探討如思想自由、太空殖民、種族排斥、民間武裝、人工智慧、人機鬥爭的想法而受到不少玩家的喜愛。目前《質量效應》已經推出的共有1、2、3代三款作品,以及今年三月即將推出的《質量效應:仙女座》。

EA並未宣布《質量效應 2》免費下載至何時截止,喜愛的玩家可儘速下載。

下載連結:



拼布

5A03128AA6003E2E

表情符號竟有壁咚!這些emoji的秘密你知道嗎?



▲表情符號的背後,竟有不為人知的秘密?(圖/翻攝iemoji、360圖片、)

時尚中心 / 拼布教室綜合報導

emoji表情大家天天用,有網友發現了它背後的秘密,竟然還有一個符號代表的是「壁咚」?有人想要立馬傳給另一半嗎?

用腳拜託?

這符號被認為是Give me five,也常用來當作「拜託」,但竟有網友用腳擺出相同pose,而且相似度高達百分之99,這......下次按這符號的時候,腦中會不會出現這般高舉雙腳的畫面啊......感覺怪怪。

▲用腳做出拜託符號,只能說太有才。(圖/翻攝笑傻了ing微博)

這是壁咚?

正面伸手的圖案,像是打招呼或是說再見,沒想到其實......是壁咚?鏡頭拉成全身、轉到側面,這樣了解了齁?想立刻用一下嗎?

▲這舉手打招呼的表情,竟然是壁咚?(圖/翻攝爆笑女神ing微博)

圓臉比較美!

雖說大眾眼光的美女是瓜子臉、錐子臉,但在表情符號拼布的世界裡,圓臉才夠標緻,當這些小圓臉變成瓜子臉,能看嗎?應該沒人想按下吧?

▲當表情符號的小圓臉變成瓜子臉,一點都不可愛。(圖/翻攝爆笑女神ing微博)

?想看更多時尚資訊的分享,請加入《ET FASHION》粉絲團





1475936CCBF6BC03

首例 2重症生醫院應考

大考中心表示,今年學測有兩名重症考生提出申請,經審查通過後,首度讓兩位考生在醫院應考,並由試務人員到醫院協助辦理。

一○六學年大學學測於廿日、廿一日舉行,今天舉行第二天考試。

大學入學考試中心處長黃璀娟表示,今年有兩位重症考生希望參加學測,但因身體狀況影響,因此提出申請在醫院考試,大考中心經由委員嚴謹審查、到醫院探勘後,首次讓兩位考生在不同醫院應考,因個資關係,不便透露是何重症。

黃璀娟指出,能否在醫院應試有幾個考量,例如有重大傷病,出院應試有危及生命之虞、醫囑載明考試期間無法延遲或中斷必要留院的需求,導致無法出院但考生身心狀況可負荷應考,而醫院可提供獨立試場環境,且經評估試務安全能受到保障,不受外界干擾。

大學入學考試中心副主任沈青嵩表示,八仙塵爆後,大考中心曾考慮是否要讓考生在醫院應考,後來塵爆考生放棄考試,今年有三名考生申請,原本大考中心已要審查通過,但一位考生等不及,已經去世,後來僅另兩位考生在醫院應考。

沈青嵩指出拼布,大考中心也派管理試卷人員兩名、監試人員兩名和警衛一名到醫院協助,讓考生能夠順利應考。

未來若考生遇重大傷病,可提出申請在醫院應考,但必須在學測或指考舉行前十至十四天提出申請,並經過大考中心審查。

拼布材料包



1475936CCBF6BC03

法國著名指揮家普瑞特辭世 享壽92

(中央社巴黎5日綜合外電報導)法國媒體報導,指揮家普瑞特(Georges Pretre)在法國南部自己家中過世,享壽92歲。他指揮過全世界許多一流樂團,且是知名女高音卡拉絲在巴黎歌劇院的第一個指揮。

美聯社報導,普瑞特指揮過從維也納交響樂團到米蘭史卡拉歌劇院(La Scala)及紐約大都會歌劇院(Metropolitan Opera)等世界知名交響樂團。他昨天辭世。

普瑞特最後一次指揮是去年10月在維也納黃金音樂廳(Musikverein),他詮釋拉威爾的波麗露贏得全場觀眾起立致敬。維也納交響樂團(Vienna Symphony)上傳影片,顯示普瑞特笑得開懷、向觀眾送飛吻。

普瑞特1924拼布教室年8月24日出生於法國,就讀巴黎國立高等音樂院,他是女高音卡拉絲(Maria Callas)在巴黎歌劇院的第一個指揮。

法國文化部長讚譽普瑞特是「卓越大使」,他「引領樂師演奏的藝術」令人感佩。(譯者:中央社羅苑韶拼布布料)1060105



1475936CCBF6BC03

夏普擬收回品牌授權 傳海信不放手

(中央社記者鍾榮峰台北 5日電拼布教室)鴻海投資夏普後,夏普積極收回海外電視事業品牌授權,但中國大陸海信集團再給軟釘子。外媒報導,海信重申無意提前將美國市場的品牌授權還給夏普。

華爾街日報(WSJ)報導,鴻海投資夏普後,夏普擬收回授權給中國大陸海信集團在美國市場的電視事業品牌授權,不過海信集團表拼布零錢包示,並沒有意願接受夏普的想法。

報導引述海信集團高層談話指出,夏普品牌對於海信來說非常重要,海信要保護授權協議。

海信集團高層指出,若海信在美國市場賣出每台夏普電視,夏普可收到一筆授權費。

夏普社長戴正吳於4日表示,今年2月夏普將收購歐洲UMC集團的多數股權,UMC集團是歐洲市場的電視品牌授權商,UMC將成為夏普旗下公司,藉此夏普可重新進入歐洲電視業務。

戴正吳於去年10月底證實,去年10月中旬在中國大陸山東青島,與海信集團總裁劉洪新談過北美品牌相關事宜,他強調,拿回夏普在全球各地的品牌經營,這是他的使命,也是對夏普員工的宣言。

戴正吳當時表示,他很意外,沒想到海信集團對外談到這件事情,他個人感覺「不是很愉快」,因為經營企業重視守密。

海信集團總裁劉洪新去年10月下旬接受中國大陸媒體採訪時先透露,夏普透過多方管道表達收回品牌授權的想法,但海信目前無意改變。他說,海信重合約、守信用,嚴格按照合約來辦事,夏普品牌在美洲營運得很好。

市調機構IHS日前指出,夏普決定從今年起停止提供三星、海信電視面板,以確保自家面板供應自家夏普電視品牌所用,將促成面板廠、電視品牌與組裝廠垂直整合。

外電先前報導,海信2015年出資2370萬美元收購夏普位於墨西哥工廠全部股權及資產,並獲得夏普電視美洲地區品牌使用權(巴西除外)。1060105



1475936CCBF6BC03

從代班LamiGirls到闖進決選 余宣萱和好友攜手晉級





▲余宣萱曾替LamiGirls代班。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/台北報導

Lamigo桃猿隊舉辦啦啦拼布包包隊LamiGirls徵選會,參賽者余宣萱、丁筱婷是同學,兩人不但表演順序相連,也一起通過初選,余宣萱說,她和丁筱婷感情好,也一起準備徵選,表演結束後,聽到兩人都晉級才放下心來。

余宣萱目前是玄奘大學大眾傳播系3年級學生,她表示,自己高中時就讀表演藝術科,不過升大學後,因就讀大傳系的緣故,大多在拍片、寫劇本等,久未接觸表演,但她仍鍾情表演領域,「所以下了很大的勇氣來參加這次徵選。」

余宣萱曾在4年前替LamiGirls代班,在桃園球場表演;17日她在初選上的演出,獲LamiGirls表演總監Suli稱讚進步很多,余宣萱也通過初選,並加入由藝人NONO所領軍的小組,之後她將接受NONO指導,2月20日再參加決選。

余宣萱和另一名參賽者丁筱婷不但是大學同學,高中時也一起表演過,余宣萱說,兩人感情很好,也一起準備這次徵選,初選表演結束後,聽到兩人都晉級,她才放下心來。

▲丁筱婷和余宣萱是同學。(圖/記者許雅筑攝)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

超完整籃球新聞與賽事

熱血加入「ET籃球瘋APP」


iOS:


Android:

喚起足球魂!燃燒心中小宇宙

下載「ET足球瘋APP」看遍世界足球賽

iOS:

Android:






拼布布料

1475936CCBF6BC03
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR